ag游戏客服

我市成功举办首届律师检察官辩论赛

字体大小:[] [] []       阅读次数:1323   发布日期:2016-11-25


    日前,亳州市成功举办了首届律师检察官辩论赛,此次活动,由市司法局联合市检察院共同举办、市律师协会、市检察官协会承办,目的是围绕构建新型司法人员与律师关系,加强两支队伍间的学习交流,锤炼队伍,提升素质,增强能力,共同提高。



    11月24日,全市检察官和律师共12支代表队48位选手,在亳州电视台7楼演播厅展开激烈的角逐,比赛聘请市直工委、市纪委、市委政法委、市人大、市广播电视台、市演讲学会的领导和专家担任评委,市法院负责人对辩论赛进行了点评,通过六场精彩绝伦的辩论,市直律师二队、市直一队、分别荣获团体第一名、第三名;涡阳律师代表队、市直律所一队、市直律所二队分别荣获单场优胜奖;涡阳县司法局荣获最佳组织奖;李小付、孙涛、丰啸林3名律师被评为优秀辩手。

    此次活动,受到亳州新闻、法治在线、互联网协会等多家媒体的关注和报道,参赛律师在与检察官的交流、交锋中,向社会各界充分展示我市律师的良好职业形象与精神风貌,反映了我市加强律师队伍建设取得的成效。

    检察官、律师是法律职业共同体,虽然控辩的职能分工不同,但他们具有共同的法律信仰,坚守共同的法治理念,追求共同的工作目标,那就是让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。举办检察官律师辩论赛,是一次摸拟的职业对抗,是一次生动的岗位练兵,更是一个加深了解、增进友谊的平台。通过这次活动,看到了各自的优势,也找到了各自的不足,进一步激励了全市律师不忘初心,继续前进,强化学习,补齐短板,不断加强业务建设、能力建设,为经济社会发展提供优质的法律服务。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]